Pomodorini ripieni di rucola e tonno

Tempo di preparazione: 8 minuti

Costo medio: 4 euroIngredienti per 20 pomodorini:
20 pomodorini  40g di rucola
2 cucchiaini di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
80g di tonno sott’olio
sale q.b.
olio d’oliva etra vergine.
Preparazione:
Lavare i pomodorini (prendete quelli più grandi),tagliate le calotte e mettetele da parte,serviranno per la decorazione.
Con un cucchiaino svuotate i pomodorini dai semini facendo attenzione a non romperli e metteteli in un piatto.
Intanto preparate il ripieno, mettete a frullare la rucola con l’aglio i pinoli sale e un pò di olio d’oliva,dovrà risultare un composto ben amalgamato,a questo punto aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato e mescolate bene il tutto.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite i pomodorini del ripieno e sistemateli su un piatto da portata, le calotte che avrete messo da parte serviranno per riporle sopra il pomodorino.

Riponete il piatto nel frigo prima di servire.

Consigli:
Piatto tipicamente estivo,fresco e gustoso,facile da preparare.

Se vi avanza della rucola distribuitela sul piatto per guarnire,darà colore.

 

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