Francesco Canu vincitore del Premio Marietta 2014

marietteIl Premio Marietta, è un omaggio a  tutte le “Mariette” della cucina  domestica di oggi,  il concorso nazionale promosso dal Comune di Forlimpopoli, in collaborazione con Casa Artusi e l’Associazione delle Mariette è  dedicato alla celebre governante dell’Artusi. Marietta Sabatini  insieme al cuoco Francesco Ruffilli  tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento, ha contribuito con centinaia di ricette, infatti la storia narra che nella cucina di casa a Firenze, Marietta e Francesco stavano ai fornelli, mentre Artusi correggeva, rivedeva le dosi, riscriveva i procedimenti, integrava i suggerimenti, spiegava e commentava con riflessioni personali. La partecipazione (gratuita) è esclusivamente riservata a cuochi dilettanti, ovvero a tutti gli appassionati di cucina e di enogastronomia che non svolgono attività professionale nel settore. Il PREMIO MARIETTA,  riconoscimento attribuito, dalla Citta’ Artusiana, è stato vinto dal sassarese Francesco Canu con la ricetta “Culurgiones a ispighitta cum pumata” piatto tipico dell’Ogliastra.

Cattura

“Si tratta di ravioli di patate chiusi a spiga con salsa di pomodoro, piatto della sub regione dell’isola – ha raccontato il neo vincitore – Già per me cucinare a Casa Artusi è stata una grande soddisfazione, arrivare addirittura alla vittoria è una sorpresa che non immaginavo”. Unico maschio tra i cinque finalisti, a Canu è andato un assegno di mille euro offerto da Conad. A premiarlo, Mario Natale Mezzanotte socio Conad. Agli altri quattro partecipanti sono andati 5 kg di pasta della linea qualità Sapori&Dintorni sempre offerti da Conad.

 per informazioni visitate il sito http://www.casartusi.it