Masseria Piccirillo “Beati Colli”

L’agriturismo Masseria Piccirillo “Beati Colli” è una piccola azienda immersa nel verde della collina di Caiazzo, dove nella tranquillità del morbido paesaggio si ritrovano sapori antichi, sempre ricercati e forse un po’ persi nei tempi. Il patron Carmine Piccirillo tiene che in cucina si usino unicamente le verdure del loro orto, inoltre questi terreni da sempre vocati alla coltivazione di viti ospitano vigneti di Pallagrello bianco e rosso, antico vitigno prediletto dal Regno Borbone, da cui annualmente Masseria Piccirillo produce circa 7000 bottiglie. Nel cortile della masseria si allevano galline e conigli, mentre le carni di maialino nero casertano sono conciate nel Pallagrello dalla brava signora Claudia, quindi soppressate, pancette e capicolli esaltate nel gusto. La cucina dell’Agriturismo Masseria Piccirillo “Beati Colli” è chiaramente casereccia, abbraccia la tradizione locale, predilige i prodotti dell’azienda, la pasta fatta a mano e i dolci tipici preparati esclusivamente da Claudia. I vini bianchi e rossi di Masseria Piccirillo sono a completare le deliziose pietanze. Quando vi è un’onesta filosofia di vita questa si trasmette senza dubbio nel lavoro, Carmine Piccirillo e la sua famiglia lasciano trasparire la sana passione e la seria professionalità nelle pietanze che servono a Masseria Piccirillo e nei calici del loro buon vino.

Angela Merolla

Azienda Agrituristica Masseria Piccirillo ”Beati Colli” Via Barraccone, 78, S.S. Giovanni e Paolo, 81013 Caiazzo-Caserta Telefono:0823 862886