Vincanto

 “La mia città offre due grandi opportunità scegliere se vivere un anticipo d’Inferno o un anticipo di Paradiso. Io ho scelto di tornare da Milano, non ero preparato ad un cambiamento radicale, troppa nebbia e poco sole, tante strade  che non portano al belvedere di Posillipo e poi come si può corteggiare una ragazza senza il lungomare con il Vesuvio sullo sfondo, ma ancor peggio tifarela squadra del Napoli in solitudine.Scherzi a parte, ho lasciato la mia città per iniziare una nuova vita, un nuovo lavoro da tutt’altra parte, ma sono tornato investendo su me stesso e sulla mia terra, ho deciso di vivere un anticipo di Paradiso.”

Questo è quanto mi ha detto Yuri Buono, giovane proprietario di Vinarium Vincanto a Pompei, elegante wine-food dai caldi colori pompeani, ha le idee chiare non vuole lasciare la sua terra per cercare lavoro altrove, ma resta e punta a valorizzare le eccellenze dell’enogastronomia campana.

Due salette dall’atmosfera molto accogliente e rilassante, luci soffuse a creare intimità con i vini della Campania che raccontano l’essenza di un popolo, accompagnati da taglieri di formaggi, salumi e delicate primizie degli orti.

Yuri è sempre alla ricerca di alimenti tipici, ma soprattutto genuini e ripropone a Vincanto pietanze un po’ scordate negli anni, come la pagnottella fatta con sola farina d’orzo, proprio come si faceva nel periodo dell’ultima guerra quando la farina bianca era per pochi, ripiena di mozzarella, capicollo e papaccella napoletana, servita calda ad esaltare i vari sapori partenopei.

Ci salutiamo dopo aver sorseggiato ‘na tazzulella ‘e cafè preparata rigorosamente con la macchinetta napoletana e tanto di cuppetiello di carta per contenere tutto l’aroma a ricordo di un culto antico.

Angela Merolla

Vincanto
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