Food&Book

Da venerdi a domenica 10/12 ottobre 2014 a Montecatini Terme, in Toscana, si terrà la seconda edizione del festival “Food&Book”, Festival del libro e della cultura gastronomica, con oltre 100 eventi e con protagonisti noti scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo e chef stellati che lo esaltano nelle loro ricette e spesso in libri di successo.
Un centinaio i protagonisti di Food&Book, tra cui: Carmine Abate, Olga Agostini, Lara Balleri, Silvia Baracchi, Giorgio Barchiesi alias Giorgione, Bruno Bassetto, Rossano Boscolo, Cristina Bowerman, Errico Buonanno, Francesco Carofiglio, Riccardo Casiraghi, Daniele Cernilli, Carmelo Chiaramonte, Anna Chiavazzo, Alessandro Circiello, Renato Collodoro, Alfonso Crisci, Giovanni Criscione, Arcangelo Dandini, Velia De Angelis, Angelo De Valeri, Francesco Favorito, Roberto Finzi, Andrea Gamannossi, Mauro Lubrani, Mario Liberto, Andy Luotto, Domenico Maggiore, Alessandro Marzo Magno, Gino Manfredi, Aurora Mazzucchelli, Claudio Mollo, Patrizia Novello, Stefano Paleari, Gianni Peresson, Nicola Perullo, Fabio Picchi, Graziella Picchi, Valeria Piccini, Alessandro Pini, Juri Piceni, Pierantonio Pirozzi, Franco Poggianti, Gianni Rizzotti, Sandro Sangiorgi, Luciano Sbraga, Cinzia Tani, Corrado Tenace, Annamaria Tossani, Laura Travaini, Lucilla Ubertalli, Luisa Valazza, Davide Valsecchi, Andrea Vitali.
Sabato 11 ottobre (ore 11.00) sarà presentata a Food&Book, il Festival del libro e della cultura gastronomica, l’edizione 2015 della Guida essenziale ai vini d’Italia 2015 di Daniele Cernilli, cui seguirà la premiazione ufficiale dei produttori premiati presenti in guida. Nel pomeriggio (ore 16.00-19.30) ci sarà la degustazione a banchi d’assaggio con gli 84 produttori premiati. La partecipazione è gratuita ma è obbligatoria l’iscrizione.
Nella mattinata di domenica 12 ottobre sono in programma due seminari condotti da Daniele Cernilli (Doctor Wine).
I più golosi potranno andare a spasso nel centro di Montecatini per degustare le specialità alimentari proposte da chef e pasticceri
Dalle 19.00 alle 22.00 di sabato 11 ottobre, a spasso nel centro di Montecatini per incontrare chef e pasticceri. In una quarantina di alberghi e negozi della città termale sarà possibile degustare piatti e specialità alimentari proposte, tra gli altri, da Maria Luciana Zullino (Cookobio), Francesco Favorito, Alfonso Crisci (Taverna Vesuviana), Fabrizio De Riggi (Ristorante Markus), Anna Chiavazzo (Il giardino di Ginevra), Renato Bernardi. Acquistando il volume “Montecatini di Gusto” si riceverà un carnet valido per 5 degustazioni a scelta tra primi, secondi, dolci, bevande.

Attachment

tettuccio-sala-scrittura