“La Tradizione” sposa l’innovazione… sulla pizza!

Cena – evento mercoledì 29 con il pizzaiolo lucano Salvatore Gatta “La Tradizione” sposa l’innovazione… sulla pizza!

Non si tratta della descrizione del modus operandi di uno chef, ma è il sunto di un evento che si svolgerà mercoledì 29 novembre presso il locale porticese egregiamente gestito da Salvatore e Raffaele Brancaccio (rispettivamente padre e figlio).

Si tratta di una cena a quattro mani durante il quale il “pizzaiolo resident” del famoso ristorante – pizzeria sarà affiancato dal lucano Salvatore Gatta, pizzaiolo anche quest’anno insignito con i tre spicchi della Guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso.

Ecco in anteprima il menù della serata: 3 creazioni di Salvatore Gatta:

- Arancino di farro lucano servito su una fonduta di formaggi;

- La “Lucana”: pizza bianca con Bufala lucana, pomodori del Piennolo , olive di Ferrandina, pesto di basilico e noci, e caciocavallo podolico;

- La “Nera”: pizza con pomodoro San Marzano aromatizzato al tartufo, porcini, bufala e soppressata di maialino nero lucano.

3 creazioni de “La Tradizione”:

- Montanara con battuta di tonno marinata alla mentuccia, senape di Digione e zeste di lime;

- Pizza “Il capriccio di baccalà” con mozzarella di bufala campana dop, pomodoro San Marzano giallo, carpaccio di baccalà marinato al timo ed erba cipollina con zeste di limone di Sorrento;

- Pizza “La bella donna” con calamarette fresche, pomodorini del piennolo gialli e rossi, capperi e olive.

In abbinamento: birre di 32 Via dei birrai.

More info: Ristorante – Pizzeria “La Tradizione” Via Verdi 26 – Portici (NA) Telefono: 081 776 8569