Yearly Archives: 2017

Vitamine: molecole della vita.

Le vitamine sono sostanze organiche fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo; fanno parte, insieme ai minerali, del gruppo dei micronutrienti, ovvero quei principi nutritivi indispensabili all’uomo, seppure in piccole quantità, che ...

Micco.

La campagna coratina si estende alle porte della cittàe guardal’Alta Murgia;qui la natura dona scorci incantevoli arricchiti dal fascino dei trulli dismessi e a tratti fatiscenti, un tempo ricovero di pastori e contadini. La vegetazione spontanea si di ...

Il Falchetto.

Festeggia cento anni il ristorante “Il Falchetto“, oggi classificato “Bottega Storica“ da parte del Comune di Roma. A pochi passi da Piazza Venezia come pure da Piazza di Spagna, dal 1916 ha ospitato ai suoi tavoli personaggi dello spettacolo e de ...

La Pace dei Sensi.

Particolarmente tenera e digeribile, poco calorica ma ricca di proteine e ferro, con un minimo contenuto di grassi e dicolesterolo. Sono queste le caratteristiche della carne rossa piùconsumata e apprezzatanella zona coratina in Puglia, ossia la carne eq ...

Granoro.

A tavola il buono dell’Italia Il miglior grano duro italiano e d’Europa è prodotto in Puglia, non a caso alle porte dell’altopiano murgiano, territorio ricco di storia e di tradizioni,ha sede il Pastificio Granoro. Fondato nel 1967 a Corato in prov ...

Al Vecio Fritolin.

Il Vecio Fritolin si basa sui prodotti della tradizione e delle antiche ricette veneziane e pertanto ho voluto affidare il mio ristorante a uno chef dalle salde competenze e che vanti una conoscenza capillare del territorio e delle sue ricchezze, per ques ...

Cioccolato invecchiato.

Esperienza sublime riservata a pochi palati Proprio come il vino più pregiato e prodotto con la stessa passione, anche il cioccolato ha la sua versione invecchiata. Il cioccolato è infattiprodotto solo con cacao della antica varietà Nacional e zucchero ...

Frantoio Tiziano.

“Racioppo di Corato”, meglio conosciuta come “Coratina”, è la varietà autoctona di olive che rappresenta il territorio Nord barese. Una cultivar che si adatta facilmente ai più diversi suoli e al freddo, resistente alle malattie e precoce nella ...

Lacrima di Orazio.

Lontano dal cemento cittadino, ha vissuto sin da piccolo a stretto contatto con la natura, con la terra vulcanica severa e al tempo stesso generosa, con i lunghi filari di viti a cui, prima il nonno e poi il padre, si sono dedicati da sempre con grande im ...