Daily Archives: 2 novembre 2018

DEUS NEPTUNUS RESTAURANT.

di Angela Merolla Meta di un turismo italiano e internazionale molto selezionato, Sant’Angelo d’Ischia è stata definita “isola nell’isola”, proprio per gli elementi singolari che ne dettano le differenze con il resto del territorio e la rendono ...

LA CIPOLLA DI CANNARA.

di Mauro Dardanelli A Cannara (PG) da secoli si coltiva la cipolla e ancora oggi la coltivazione è legata alle tradizioni ed alla cultura contadina. La coltivazione della cipolla a Cannara ha origini molto antiche e si è sviluppata grazie alla particola ...

CAPRA GIRGENTANA.

di Cris Lizio Le antiche origini della razza girgentana sono da ricercare nella capra Falconeri o Markor, proveniente dall’Asia, e che si è diffusa in passato in Sicilia particolarmente nella provincia di Agrigento, nome storico “GirgentiR ...

CAMBIOCAVALLO.

di Fabrizio Salce Quante volte mi è stato chiesto da amici e colleghi dove mangiare qui, dove magiare la, in città o paesi, al mare o in montagna. In alcune occasioni non ho avuto dubbi ed ho espresso al volo la mia opinione, in altre magari no, e ci ho ...

Pupetta, il dolce è femmina.

Nasce a Napoli, precisamente nei laboratori della pasticceria SfogliateLab, un nuovo dolce che sicuramente accontenterà tutti (per semplicità e varietà di gusti): la “Pupetta”. Questa volta Vincenzo Ferrieri, patron della storica pasticceria ubi ...

Salumi d’Autore e Luppoli d’Oro.

Giovedì 3 maggio dalle 20 alle 22, Cantina La Barbera, in via Morghen 36/A al Vomero, dà il via a Salumi d’Autore e Luppoli d’Oro, un evento dedicato agli amanti delle eccellenze enogastronomiche campane che celebra la birra artigianale e i salumi ...