” Porcomondo “

Dal prossimo 8 novembre al 12 novembre parte la prima rassegna dedicata al mondo del maiale in programma a Riese Pio X (Treviso)  ed è subito  boom di richieste di partecipazione per “Porcomondo”.Grande  interesse del pubblico per “Porcomondo” organizzato dalla  Confraternita del Musetto,  che si svolgerà presso il Centro culturale “Casa Riese”. La rassegna prevede cinque giorni di eventi, dimostrazioni, degustazioni, corsi e laboratori didattici per una full immersion culturale e gastronomica “suin generis” che coinvolgerà – spiega una nota – anche gli istituti scolastici, ristoratori e chef locali insieme a Coldiretti, Slow Food e la Federazione Italiana Circoli Enogastronomici. Tra gli appuntamenti in rassegna vengono segnalati quello dell’8 novembre che prevede la degustazione guidata “La Sopressa Veneta”, quello del 9 novembre con il laboratorio “Con le mani nell’insacco”, dimostrazione pratica sull’antica arte della norcineria e di sabato 10 con il laboratorio di educazione alimentare “Fare gli gnocchi”, appuntamento per i bambini. L’ 11 novembre è previsto invece il laboratorio di educazione alimentare “Fare il pane con il lievito madre”. La kermesse chiude il 12 novembre con la cena di gala finale “Birra e maiale” curata dallo chef Nino Baggio della Locanda Baggio di Asolo