Monthly Archives: gennaio 2019

VERMOUTH HEMPATICO.

di Annamaria Toscanelli Nato a Torino nel 1786 a Torino, il Vermut o Vermouth in grafia francese e Vèrmot in quella piemontese, è un vino aromatizzato che dal 2017  è un’indicazione geografica registrata. Eccellenza che quest’anno si rinnova c ...

LA PIZZA FRITTA E’ FEMMINA.

di Patrizia Zinno La pizza fritta è un prodotto del popolo e nasce, nei “ vasc” di Napoli, piccole abitazioni dal soffitto basso, al piano terra, con l’accesso diretto sulla strada, monolocali menzionati da Eduardo De Filippo nella sua Napoli M ...

TERME DI AGNANO.

di Bruno Sodano Le Terme di Agnano sono un punto di riferimento per la salute ed il relax, da sempre, nel cuore di Napoli. Facili da raggiungere. Da Fuorigrotta il pullman 502 porta proprio di fronte le terme. Anche la cumana è fattibile ma c’è da cam ...

“Piantiamo”.

di Mario Cardone In un orto sito alle spalle di un centro medico di Pompei, un gruppo di giovani sperimentano insieme ai loro coetanei, ospiti di un Centro Riabilitativo locale all’iniziativa di un percorso formativo nella coltivazione biologica su comp ...

VILLA KARINA.

di Mauro Dardanelli Le produzioni di Villa Karina nascono, anche se giovane azienda, dall’esperienza di tre generazioni di maestri conservieri che sanno trasmettere alle loro ricette le antiche tradizioni amalgamando i sapori e l’amore del territorio. ...

Al PUB di Saro Caminiti.

di Cris Lozio Uno dei grandi appuntamenti gourmet della città peloritana a cui non si può assolutamente mancare, è quello con il PUB del maestro pizzaiolo Saro Caminiti. Siamo in via Tommaso Cannizzaro, una strada alberata del centro storico, dove la m ...

LA DIETISTA & LO CHEF.

di Fabrizio Salce Essere sazi ma non appesantiti, pranzare e cenare con giusti equilibri calorici e proteici, a casa si, ma ora anche al ristorante. A Torino dal 12 febbraio tutto questo è possibile: anche al ristorante. Contro i ritmi frenetici e la noi ...

FUTURE FOOD.

Dott.ssa katya Tarantino -biologa nutrizionista Non esiste nessun settore che viva attualmente cambiamenti così dinamici come quello dell’alimentazione. Sempre più spesso sono le “richieste” dei singoli, le voci fuori dal coro, i gusti personali, ...