Per il week end pasquale Sorrentino Vini

 di Mario Cardone

Al Vinitaly 2019 Sorrentino Vini ha presentato una nuova etichetta a battesimo riferita alla produzione di un vitigno autoctono del territorio che afferma il privilegio di essere messa a bella vista tra le proposte di prestigio della Casa. Vitigno  Benita ’31 è formato da Caprettone in purezza a piede franco. Si tratta di un vitigno a bacca bianca coltivato in Campania principalmente nell’area Vesuviana che è stato a lungo assimilato al più noto Coda di VolpeBianca, della quale si pensava fosse un semplice biotipo.

Il Caprettone, chiamato comunemente il “vino del contadino” è coltivato esclusivamente nel territorio situato alle pendici del Vesuvio, e rientra, in piccole percentuali, nell’assemblaggio della Doc Vesuvio Lacryma Christi. Benita ’31, ricorda la nonna Benita, è di gusto graffiante, minerale e con una nota di muschio e di una bella freschezza. “Una degustazione tutta da  scoprire e raccontare- dice a proposito Donatella Cinelli Colombini, Presidente Nazionale dell’Associazione Donne del Vino– capace di mostrare il grande talento della nuova generazione dell’enologia italiana. Sono vini di professioniste- sottolinea la presidente- sotto i 40 anni di età, nati in zone molto diverse d’Italia, che mostrano le scelte certamente coraggiose di giovani donne che puntano decisamente in alto tanto da creare autentiche nuove tendenze, in alcuni casi vere e proprie rivelazioni che hanno raggiunto il successo”. Ian d’Agata ha presentato le otto giovani donne per 8 vini diversi, di regioni diverse, in rappresentanza dei più di 500  vitigni autoctoni riconosciuti in Italia, caratteristici della peculiarità dei diversi territori. Tra questi, unica novità della Campania al Vinitaly del 2019 è rappresentato da Benita 3, Caprettone in purezza a piede franco. Una gloriosa tradizione familiare nella produzione del vino del Vesuvio che vanta passione e impegno di 3 generazioni che ha introdotto l’innovazione produttiva nel pieno rispetto delle regole e le tecniche radicate nella nobile tradizione del vino dell’Antica Pompei affermatasi in tutto il Mediterraneo e rafforzata dai protocolli di tutela della biodiversità del Parco Nazionale del Vesuvio.

I riconoscimenti e gli attestate ufficiali nelle presentazioni dei prodotti alle fiere internazionali (Ultima quella del Vinitaly che ha chiuso i battenti da pochi giorni) sono solo una parte delle eccellenze che rendono inconfondibili i vini vesuviani insieme agli altri prodotti vesuviani che si avvalgono dell’eccezionalità del suolo vulcanico Tutti i fondi che formano i vigneti della Sorrentino Vini Srl sono posizionati sul versante a sud-ovest e pertanto arricchiti dei minerali delle colate laviche secolari, raggiungendo un livello eccezionale di fertilità coniugata all’ elevata porosità e drenaggio dei suoli. Premessa necessaria per la conservazione autentica della cultura delle viti a piede franco che danno una marcia in più al vino biologico prodotto dalla Sorrentini Vino Srl. La Primavera è una stagione ideale per visitare il risultato di un’esperienza umana e produttiva eccezionali nel mondo del vino. L’occasione per un wine tour insieme alla visita della tenuta Sorrentino esemplare per la produzione biologica a ciclo completo di frutta e ortaggi.

A questo punto sorge spontanea una domanda: Cosa fai a Pasqua e a Pasquetta dove vai? Una domanda che ricorre frequente in questi giorni La Sorrentino Vini offre una soluzione allettante per le famiglie, le comitive, le coppie, gli innamorati della natura e soprattutto del vino. “Scegli di trascorrere con noi la tua Pasqua”. “Il 21 Aprile 2019 organizziamo visite guidate in vigna e il pranzo pasquale con i sapori tipici della nostra terra. Dalle ore 12 alle 13 sarà possibile prenotare il tuo tour in vigna!

Menù adulti Pasqua 2019:

Entreè: mousse di pomodorino del piennolo, basilico bio, tarallo napoletano;

Antipasto: Croccoscarola su crema di fagioli cannellini;

Primo piatto: Lasagnetta di Nonna Angela;

Secondo piatto: Involtino di lonza con contorno di patate;

Piatto della Devozione: Ricotta salata, pancetta, salame, capocollo, casatiello, fave fresche, confettura bio;

Dessert: pastiera napoletana

Degustazione vini biologici, caffè -50€ pp

Menù bambini:

Laboratori creativi pasquali dedicati ai più piccoli: crea il tuo coniglio preferito!!

Frittelline, pasta al pomodoro, cotoletta e patatine, uovo di Pasqua.

20€ pp animazione inclusa

Per info&prenotazioni:3664389231-0818581117

Per raggiungerci: VIA FRUSCIO 2 BOSCOTRECASE NA

Il 22 Aprile 2019- Brunch di Pasquetta.

Trascorri all’aria aperta ed insieme gli amici, la tua Pasquetta accompagnata da un giusto bicchiere di vino!!! Laboratori di pittura per piccini in un paesaggio di vigna e mare ai piedi del Vesuvio. Dalle ore 12 alle 13 sarà possibile prenotare il tuo tour in vigna!

Menù Pasquetta 2019

Piatto della Devozione: Ricotta salata, pancetta, salame, capocollo, casatiello, fave fresche, confettura bio;

Primo piatto: Timballo di pasta con formaggio, uova e pancetta;

Secondo piatto: salsiccia di maiale e finocchietto e peperonata;

Dolce: pastiera napoletana

Degustazione vini biologici, caffè -35€ pp

Menù bambini:

Laboratori creativi pasquali dedicati ai più piccoli: dipingi le tue uova!!!

Frittelline, pasta al pomodoro, cotoletta e patatine, uovo di Pasqua.

20€ pp animazione inclusa

Per info&prenotazioni:3664389231-0818581117

Per raggiungerci: VIA FRUSCIO 2 BOSCOTRECASE NA Importante come riferimento per raggiungerci HOTEL LA GIARA-VIA PANORAMICA

SALUTI

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