Aspettando l’aglianicone.

Proteso come una penisola tra i golfi di Salerno e Policastro, il Cilento è terra di tanti piccoli paesi ognuno con la sua storia, usi e costumi ereditati dalle differenti dominazioni.  Nel nucleo originario dell’Alto Cilento vi è Prignano, un abbrac ...

La cuccìa.

Dolce tipico siciliano, preparato in occasione della festa di Santa Lucia il 13 dicembre, la devozione per la Santa nasce qualche secolo fa, quando in tempo di carestia, proprio il 13 Dicembre giorno di Santa Lucia, una nave carica di grano approdò a Sir ...

I Vini del Cavaliere.

Il Monte Calpazio traccia un profilo d’uomo con il mento proteso alla piana di Paestum, linee morbide a fare da sfondo a “I Vini del Cavaliere”. Katia e Giovanni Cuomo sono uniti nella vita e nella passione che profuma di vino, la loro casa guarda ...

Carote gratinate al forno.

Tempo di preparazione:35 minuti   -Costo medio:3 euro. Ingredienti per 4 persone: 500g di carote 50g di burro 100 ml di latte caldo parmigiano grattugiato q.b. sale e pepe q.b. Preparazione: Raschiate le carote,tagliate loro le estremità e tagliatele a ...

Il Cancelliere.

Il portafoglio enologico della Campania è senza dubbio variegato con punte di eccellenze in grado di competere con vini nazionali e internazionali. Ogni zona si esprime con i suoi vitigni autoctoni di epoche antiche, portando nel calice vini dagli elemen ...

Molini Pizzuti.

Sono lontani i tempi degli affascinanti mulini azionati dalla forza umana e animale o che sfruttavano l’energia dell’acqua e del vento, oggi i molini di Bellizzi(SA), sono quelli della famiglia Pizzuti, un impianto imponente, con otto silos a vista e ...

Da Evuccia a Evù.

E’ da Vietri, borgo di pescatori adagiato sul mare, che inizia in tutta la sua bellezza la Costiera Amalfitana. Le stradine di sanpietrini accompagnano al centro storico per sfoggiare le colorate botteghe di ceramiche, che si alternano agli androni dei ...

Vogliamo parlare del formaggio Taleggio.

Formaggio dalle origini antiche e depositario della sapiente tradizione casearia delle alpi bergamasche, ilTaleggio è un formaggio ovunque apprezzato per il suo gusto inconfondibile e per la sua grande versatilità in cucina. Scopriamo dunque le origin...

773 Comments

    • las vegas dentist
      7 gennaio 2016

      I’m not that much of a internet reader in all honesty however your blogs are really nice, keep writing!
      I’ll proceed as well as bookmark your site to come back in the
      future. All the best

Leave a Comment