Gastronomix.

TORINO –  ‘Gastronomix’, dal 18 al 23 febbraio tra Ivrea (Torino) e Costigliole d’Asti. Un festival enogastronomico con chef, stellati ed emergenti da tutta Europa, e sommelier, vini doc e docg e prodotti dop, come il Riso di Baraggia ...

SALAME DEL MONACO.

di Marco Pirollo Dal felice incontro tra il Provolone del Monaco Dop e il tradizionale salame napoletano artigianale nasce il Salame del monaco, una gustosa novità nel panorama delle carni stagionate, che sono una presenza sempre molto gradita sulle tavo ...

STORIA, FEDE, LEGGENDE.

di Carmen Guerriero Solo un’ora da Napoli, il Sannio è una terra ricca di sorprese, tra paesaggi mozzafiato, storia, arte ed enogastronomia. Di origine greca, la città di Benevento fu fondata da Diomede, sbarcato in Italia dopo la distruzione di Troia ...

“GRECO DI TUFO, ORO d’IRPINIA”.

Nell’ “Anno nazionale del turismo lento”, anche l’Irpinia, cuore della Campania nonchè una delle province più belle d’Italia, prepara la promozione turistica del suo territorio su più fronti insieme ad Istituzioni, Enti ed associazioni, p ...

MANGIAFOGLIA.

di Carmen Guerriero “Mangiafoglia” era il termine- non senza una punta di ironica distanza – in voga tra il Cinquecento e il Settecento italiano con cui si soleva indicare i napoletani per l’abitudine, dettata dalla necessità dell’epoca, di ...

DIETA SENZA GLUTINE.

di Katya Tarantino Quello dell’alimentazione è un settore nel quale si scontrano attenzioni eccessive per la salute e mode più o meno fantasiose. Una delle ultime tendenze è eliminare il glutine e spesso la celiachia non c’entra. Vediamo cos’è l ...

AZIENDA AGRICOLA BIANCANIELLO.

di Angela Merolla Siamo in Irpinia a Torella dei Lombardi le cui origini storiche risalgono all’800 d.C. e si contemplano ancora oggi grazie al suo borgo antico. Le attività agricole sono da sempre le maggiori risorse economiche di Torella, che il più ...

De Andrè à la carte.

“Dolcenera” è uno dei testi più famosi e discussi del cantautore Fabrizio De Andrè, ma è anche il nome di un bistrot che si trova nel casertano – precisamente a Ruviano (in via Nazionale, 46) –  e che, oltre ad essere un piccolo hub del gu ...

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